Крым частный сектор 2014 без посредников

Партнеры сайта



Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:


Мы в Google+

 

Никита

Система подбора жилья


Категория
Регион
Что вы ищете?
Частный сектор Крыма 2015 / Никита [5]

Отдых в Никите

Отдых в Никите 2015

Небольшой посёлок городского типа Никита расположен недалеко от Ялты и Гурзуфа. Туристы, отдыхающие в Крыму, Никиту навещают редко. Поэтому и инфраструктура здесь развита слабо. Подобные места прекрасно подойдут тем, кто хочет провести отпуск в полном уединении.
Никита находится на возвышении, в непосредственной близости от трассы Магистраль. Проведя отпуск в этом посёлке однажды, о нём либо не вспоминают больше никогда, либо каждый год возвращаются снова. В данном случае уместно будет сравнение с любовью с первого взгляда. Она или возникнет сразу и навсегда, или не появится вовсе. Отдых в Никите не сопровождается развлечениями на аттракционах, шумными компаниями туристов и ежедневными купаниями в море. Во-первых, развлечений здесь просто нет. Жизнь течёт размерено, а время, кажется, останавливается. Во-вторых, добираться до моря крайне неудобно, придётся преодолеть большой путь, проходящий через трассу, где, кстати сказать, находится единственный супермаркет, и сложные спуски с горы. Добравшись, наконец, до моря и единственного бесплатного пляжа, путник обнаружит его полное безлюдье и девственную чистоту. Для многих туристов очень даже желанную.
На территории самого посёлка работает два маленьких магазина и совсем крошечный рынок, где местные жители выставляют на продажу дары своих подсобных хозяйств. Основными продуктами питания придётся закупаться или в супермаркете возле трассы, или ездить в Ялту.
Из развлечений для детей, в посёлке есть только одна детская площадка. Однако если станет скучно и захочется ярких впечатлений, можно легко доехать до жемчужины Крыма. Транспортное сообщение здесь довольно хорошее. Ходят маршрутки и автобусы.
Так для чего же всё-таки туристы едут отдыхать в посёлок Никита? Что привлекает их в этой, слабо развитой курортной зоне? Скорей всего именно эта непохожесть на все остальные шумные и застроенные людьми крымские города и большие поселения. Обычно люди, привыкшие проводить свой отпуск в Крыму, отзывы о Никите оставляют не самые лучшие. Но есть и те, кто приезжает сюда каждый год и проводит всё лето в этих, действительно красивых местах.

Достопримечательности поселка Никита

Посёлок относится к Ялтинскому горному заповеднику и именно здесь находится известный Никитский ботанический сад. Его полное название звучит как Казённый Императорский Таврический ботанический сад. Задумал всю эту красоту учёный – ботаник Х. Стивен в 1812 году. Главной его целью было изучение южных декоративных и плодовых деревьев. Учёный хотел выяснить степень их возможной адаптации к местным условиям. В результате его многолетних усилий, здесь была собрана великолепная коллекция лекарственных, технических, плодовых и декоративных видов растений самых различных культур, видов и сортов. Его площадь составляет 280 га и включает в себя сразу несколько великолепных парков. Среди них парк на мысе Монтедор, а также Верхний и Нижний приморский парк. Живописные аллеи проходят через всю его территории и плавно спускаются к береговой линии, выводя путешественника к морю. Одних только благоухающих роз самых различных размеров и красок, здесь произрастает более 2 тыс. сортов. А общее число растений доходит до 30 тыс. видов. Прогуливаясь по парку и наслаждаясь его красотами можно освежиться прохладительными напитками, воспользовавшись сразу несколькими торговыми точками, расположенными по всей территории парка. При желании можно поучаствовать в дегустации вин марки «Магарач». А также невероятно вкусных джемов из самых редких и необычных фруктов.
Для верующих людей очень важным будет посещение Преображенской церкви. Воздвижение Православной церкви Преображения Господня в посёлке Никита относится к 1887 году. Она выполнена в византийском стиле, в котором присутствуют элементы русской храмовой архитектуры. В советские время богослужения здесь были прекращены и церковь использовали для хозяйственных нужд Ботанического сада. И лишь в 1992 году она была возвращена церкви, реставрирована и открыла двери для желающих обратиться к богу. Здание церкви небольшое, но очень живописное. В окружении зелёных насаждений она смотрится великолепно.
На территории посёлке работают школа, детский сад, Дом культуры, амбулатория и «Фитоцентр». При желании стоит прогуляться выше по трассе и сделать несколько красивых фотографий на фоне Никитской расщелины. Это очень красивое место, где происходит удивительная игра красок. Рыжеватые обрывы известняка находятся здесь в окаймлении изумрудной растительности. Никитская расщелина послужила декорацией сразу к нескольким художественным фильмам. Невдалеке расположился небольшой музей минералов. Собранные в нём экспонаты заслуживают особого внимания. Это невероятно редкие и красивые экземпляры.

Последние объявления Никита
Двухэтажный коттедж в 10 мин ходьбы от Никитского сада каждый этаж автономный с кухней террасой. 2 комнаты на 4-5 чел все удобства на кухне плита микроволновка. Холодильник. Маш автомат .свой двор ,мангал .до моря 30-40 мин ходьбы . рядом супермаркет . Есть однокомнатный номер с верандой и кухней на 2-3 чел Со всеми удобствами тел + 7978 7518717 + 79787518716 стоимость 1 этажа 3000 руб в сутки. Однокомнатный номер 2000 руб в сутки
Дата добавления: 20.02.2016 13:40 Дата удаления: 18.02.2021 13:40 Просмотров: 462 Добавить в блокнот


Предлагаем для отдыха апартаменты от хозяев!Апартаменты расположены на 4 этаже 13-ти этажного здания в курортной зоне поселка Никита на берегу Черного моря в 30 м от кромки прибоя. Закрытая охраняемая территория маленького городка представляет собой комплекс таких услуг и развлечений как: SPA-центр (с бассейном), тренажерный зал, закрытые пляжи, 2 ресторана, бар, детская площадка, стоянка для автомобиля. Со стороны берега граничит с Никитским ботаническим садом.Площадь апартаментов 65 кв. метров: 2 комнаты, кухня, сан. узел, прихожая. Есть две большие лоджии. Имеется все необходимое для комфортабельного отдыха. 2 кондиционера, 2 телевизора, свч, холодильник, полный набор посуды.Контактное лицо: Галина Петровна
Дата добавления: 10.12.2013 17:19 Дата удаления: 08.12.2023 17:19 Просмотров: 1378 Добавить в блокнот




Сдается на летний период однокомнатная квартира со всеми удобствами, стиральная машина, кабельное ТВ,DVD, WI-FI, рядом Никитский Сад, заповедник Мартьян, чистый воздух, прекрасные средиземноморские ланшафты.Квартира свободна с 10.08 по 17.08 .
Дата добавления: 10.12.2013 17:17 Дата удаления: 08.12.2023 17:17 Просмотров: 1007 Добавить в блокнот


Уважаемые дамы и господа! Вашему вниманию предлагается уютный домик с видом на море и на горы в экологически чистом поселке Никита. Для Вашего превосходного отдыха созданы все условия: 4 отдельных спальни ,предназначенные для комфортного размещения 8-10 человек, 3 кондиционера, спасающих Вас от знойного лета, два телевизора, 2 санузла с постоянно идущей горячей и холодной водой, оборудованная кухня, все необходимая мебель, бытовая техника и всегда чистое постельное белье. В Вашем распоряжении русская баня, бассейн, 2 беседки, барбекю, сад с экзотическими растениями, газон, 3 парковочных места для автомобилей и многое другое. Мы всегда рады Вам! Внимание!! До 10 июня стоимость аренды дома составляет 135 у.е. в сутки!! Дарья
Дата добавления: 10.12.2013 17:15 Дата удаления: 08.12.2023 17:15 Просмотров: 1333 Добавить в блокнот




Двухэтажный коттедж с двумя автономными входами на каждом этаже. Две комнаты вмещают 4-5 человек. Кухня, санузел, автостоянка, спутниковое ТВ, кондиционер, wi-fi зона.
Дата добавления: 10.12.2013 17:13 Дата удаления: 08.12.2023 17:13 Просмотров: 1224 Добавить в блокнот



 

 

 

Понравилась страница - поделись с друзьями !

 

Нравится Нравится
 
 

 

Яндекс.Метрика